messer-berlin.de

Home      Messer      Fachhändler      Köche      Forum      News      Links      Impressum

Bernhard Steinmann interviewt Andreas Krolik

Andreas Krolik begann bereits 2013 im Frankfurter Restaurant Lafleur mit der Konzeption veganer Gerichte, frei von Fleisch- oder Wurstimitaten, wie sie damals üblich waren. Mit viel Gespür für Geschmack werden diese Kreationen gestaltet. Kreationen, ... Weiterlesen

Pilz ? App

Die umfangreichste Pilzdatenbank, die je in eine App gepackt wurde stammt von Wolfgang Bachmeier, dem Herausgeber des 5 bändigen Standardwerkes "Pilzlexikon" (Geprüfter Pilzsachverständiger der Deutschen Gesellschaft für Mykologie). Der Beitrag Pilz ... Weiterlesen

Eva Lanzerath von der Ahr ist 72. Deutsche Weinkönigin

Eva Lanzerath von der Ahr ist 72. Deutsche Weinkönigin! Auch wenn die Krönung in diesem Jahr nicht durch die scheidenden Weinmajestäten erfolgte, war sie dennoch für alle ein hochemotionaler Moment. Der Beitrag Eva Lanzerath von der Ahr ist 72. ... Weiterlesen

Hallstein Wasser Story

Für Sommelier, Sterneköche aber auch private Feinschmecker ist besonders interessant, das Hallstein-Wasser so neutral ist, dass es keine kulinarischen Nuancen beeinträchtigt werden. Der hohe pH-Wert, der hohe Anteil an gelöstem Sauerstoff, die ... Weiterlesen

Schwielowsee: Küchenchef Ronen Dovrat Bloch im Harbour Restaurant

"Als Ausflugsziel, herrlich an einer kleinen Marina gelegen, ist das also durchaus zu empfehlen, aber das Restaurant selbst benötigt noch viel Feinarbeit und eine schlüssige Küchenidentität." Der Beitrag Schwielowsee: Küchenchef Ronen Dovrat Bloch ... Weiterlesen

TheFork: 50 % im Restaurant sparen!

TheFork: Bei der Aktion Back to the Restaurant können Food-Enthusiasten über 60 Tage hinweg neue Locations, Küchen und Speisen testen und dabei 50 Prozent der Rechnung sparen Der Beitrag TheFork: 50 % im Restaurant sparen! erschien zuerst auf ... Weiterlesen

Wenzel Büchold und Vedad Hadziabdic

In seinem Restaurant, Büchold ist Eigentümer und geschäftsführender Küchenchef des Aufwind, präsentiert er gemeinsam mit Culinary Advisor Danijel Kresovic und Küchenchef Kiet Phung eine rigoros intuitive Küche, deren aromenstarke Gerichte von ... Weiterlesen

Pierre Troisgros ist tot

Pierre Troisgros, der zusammen mit seinem Bruder Jean berühmt wurde, weil er die französische Küche revolutioniert und das Hotel-Restaurant der Familie in Roanne (Loire) zu einem Wallfahrtsort der Gastronomie gemacht hat, ist am Mittwoch im Alter ... Weiterlesen

Estlands Küche

Die Esten wissen gern, wo das, was sie essen, herkommt. Dies bietet für die Landesküche Inspiration, mit regionalen Erzeugnissen kreativ zu werden. Und wie die Kultur des Landes profitiert auch seine Küche von Einflüssen aus anderen Ländern, wie ... Weiterlesen

Harald Wohlfahrt kocht mit Martin Scharff und Patissière Eva Heß in Heidelberg

Am 17. Oktober lädt die Heidelberger Schlossgastronomie zur Gourmet-Gala: Harald Wohlfahrt, Sternekoch Martin Scharff und Patissière Eva Heß huldigen gemeinsam der Kochkunst und den kulinarischen Erinnerungen an das legendäre Restaurant ... Weiterlesen